Круглый стол «Жимолость и облепиха – ягоды для промышленной переработки» и Третий гастрономический фестиваль «Жимолость» 28–29 июня 2024 года г. Томск

Ассоциация производителей жимолости, компании «Сава» и «Северный сад» – приглашают производителей ягод принять участие в круглом столе «Жимолость и облепиха – ягоды для промышленной переработки», который будет организован в рамках Третьего гастрономического фестиваля «Жимолость» в г. Томске.

Круглый стол состоится 28 июня в зале Научной библиотеки Томского государственного университета. Мероприятие ставит своей целью обмен опытом и лучшими практиками между всеми участниками ягодной отрасли. Гостям будут предложены выездные экскурсии с посещением хозяйств, демонстрацией технологий выращивания и сбора жимолости, включая использование комбайна, в саду интенсивного типа ООО СП «Северный сад» (д. Кандинка Томской области) и в саду жимолост экстенсивного типа (д. Кафтанчиково).

В течение двух дней 28 и 29 июня гости фестиваля смогут не только принять участие в деловой части мероприятия, но и побывать на мастер-классах и кулинарных баттлах, посетить «Жимолостную ярмарку» с первой ягодой из Томских садов, с саженцами, тематическими подарками и сувенирами, с шоу-программой и выступлениями творческих коллективов.

Зарегистрироваться в качестве участника круглого стола можно по телефону + 7(952)806-91-77 или отправив запрос на электронный адрес: kyn@tpksava.ru (Кобякова Юлия Николаевна, ООО СП «Северный сад»).

Подробную информацию о фестивале «Жимолость» (в 2023 году получившим признание Минпромторга РФ как лучший торговый фестиваль России) смотрите на сайте: zhimfest.ru

Программа для участников круглого стола «Жимолость и облепиха–ягода для промышленной переработки»

28 июня (пятница)

8:30–9:00

Сбор у отеля, выезд в сад (адрес: г. Томск, ул. Герцена, д. 1А, отель «Бон-Апарт»)

9:00–9:40

Переезд в сад жимолости ООО СП «Северный сад», д. Кандинка, Томская область

9:40–11:10

Знакомство с интенсивным садом жимолости 100 га.

Передовые технологии промышленного садоводства в действии - В. Карпов, исполнительный директор ООО СП «Северный сад», г. Томск

11:10-11:25

Переезд в сад у с. Кафтанчиково Томская область

11:25–12:30

Знакомство с садом экстенсивного типа у с. Кафтанчиково Томская область

12:30–13:30

Обеденный перерыв

Круглый стол (адрес: Научная библиотека Томского государственного университета)

13:30–13:50

Рабочие программы поддержки от Министерства сельского хозяйства РФ, Департамента по социально-экономическому развитию села Томской области

13:50–14:10

Формирование отрасли выращивания ягод для переработки - И. Козий, генеральный директор Ягодного союза, г. Москва

14:10–14:30

Успешные практики логистических центров и кооперация КФХ - И. Бугорский, генеральный директор ООО «Фрагария», Липецкая область

14:30–14:50

Сорта жимолости селекции ОГУП «Бакчарское», пригодные для механизированного сбора - Р. Пушкин, директор ОГУП «Бакчарское», с. Бакчар, Томская область

14:50–15:10

Сорта жимолости канадской и японской селекции, критерии выбора сортов жимолости для переработки - В. Королев, генеральный директор ООО «Югполив Королев Агро», г. Москва

15:10–15:30

Современные системы капельного орошения и фертигации в саду ООО СП «Северный Сад» - В. Крючков, коммерческий директор ООО «Югполив Королев Агро», г. Москва

15:30–15:50

Особенности и элементы технологии выращивания жимолости в центральной зоне России - Д. Брыксин, кандидат сельскохозяйственных наук, старший научный сотрудник ФГБНУ «ФНЦ им. Мичурина», г. Мичуринск, Тамбовская область

15:50–16:10

Обзор мировых технологий выращивания облепихи - Ю. Зубарев, НИИ садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, г. Барнаул, Алтайский край

16:10–16:30

Ю. Рудаков, президент Союза заготовителей и переработчиков дикоросов «Национальный экоресурс», г. Москва

16:30–16:50

Опыт выращивания облепихи в Ульяновской области - И. Пузраков, владелец семейной фермы «Добрая ягода», г. Ульяновск

16:50–17:05

Особенности выращивания жимолости и облепихи для промышленной переработки - представитель ООО «ТПК САВА», г.Томск

17:05–18:00

Вопросы и ответы

29 июня (суббота)

9:30–10:00

Сбор у отеля, выезд на предприятие (адрес: г. Томск, ул. Герцена, д. 1А, отель «Бон-Апарт»)

10:00–12:00

Посещение перерабатывающего предприятия ООО «ТПК САВА»

12:00–12:30

Переезд на пл. Ново-Соборная в г. Томск

12:30–18:00

Участие в Третьем гастрономическом фестивале «Жимолость»

Berry Union Logo

Ягодный союз - объединение производителей и переработчиков ягод России для развития ягодного сектора, повышение доверия потребителей к российским поставщикам ягод путем широкого внедрения национальных стандартов качества.

Москва, Россия, 117342, улица Бутлерова, 17Б
Адрес для корреспонденции: 117513, г. Москва, а/я 18